Hallo Nutzer des PDN-Forums!
Ich habe dieses Forum erstellt, weil es kein deutschsprachiges Forum für Paint.Net gibt. So eine Website kann man aber nicht vollkommen kostenlos betreiben. Die Software ist zwar kostenlos, aber der Webspace kostet Geld. Um einen Teil der Kosten zu erwirtschaften, habe ich hier Adsense-Werbung eingebaut. Solltest du einen Werbeblocker verwenden, dann wird diese Werbung nicht angezeigt. Bedenke, dass man bei den meisten Werbeblockern die Blockierung für einzelne Websites deaktivieren kann.

Fehlerhafte Plugins

Wenn du deine Lieblings-Plugins vorstellen willst oder Fragen zu einen bestimmten Plugin für Paint.Net hast, dann gehört das hier rein.
Benutzeravatar
nettepaintrahmen
PDN DAU
Beiträge: 280
Registriert: So 30. Dez 2012, 12:36
Kontaktdaten:

Fehlerhafte Plugins

Beitrag von nettepaintrahmen » Fr 4. Jan 2013, 11:49

Hallo liebe Fories,

die "Tankstelle" für Plugins, ist ja wirklich eine tolle Seite, von dort habe ich mir kürzlich auch schon etliche Plugins heruntergeladen. Hab natürlich bisher nur wenige davon ausprobieren können, musste allerdings bereits bei 2 Plugins feststellen, dass diese nicht funktionieren.
Ich weiss jetzt nicht, welche Paint.net-Version die Neueste ist, ich arbeite mit 3,36 (müsste wohl eine der älteren sein ?).

Bei diesen Plugins, die ich hier aufliste, kommt bei mir, sobald ich sie benutzen will, eine Fehlermeldung und es wird dann gebeten, dass ich Paint.net neu starten muss. Zum Glück ist die Fehlermeldung auf deutsch, sonst würde ich wohl nur Bahnhof verstehen. :D
Man hat dann meist noch die Gelegenheit, dass bisher gebastelte Bildchen abzuspeichern, allerdings geht dies ja nur als Ganzes, selbst wenn man einige Ebenen erstellt hatte, um sie eventuell noch zu verändern. Das geht dann ja leider nicht mehr. :cry:

Also hier nun die Plugins, die bei mir diese Fehlermeldung hervorrufen ..... sollte ich noch welche finden, dann füge ich sie im Nachhinein hier noch ein:

- Object > Trail
- Render > Gradients Galore



LG Birgit
Zuletzt geändert von nettepaintrahmen am Mo 7. Jan 2013, 19:00, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße Birgit......... :D

Benutzeravatar
krabus
PDN DAU
Beiträge: 258
Registriert: Mi 19. Sep 2012, 15:09
Wohnort: Neubrandenburg
Kontaktdaten:

Re: fehlerhafte Plugins

Beitrag von krabus » Fr 4. Jan 2013, 12:54

nettepaintrahmen hat geschrieben:Hallo liebe Fories,

ja das ist wirklich eine tolle Seite, von dort habe ich mir kürzlich auch schon etliche Plugins heruntergeladen. Hab natürlich bisher nur wenige davon ausprobieren können, musste allerdings bereits bei 2 Plugins feststellen, dass diese nicht funktionieren.
Ich weiss jetzt nicht, welche Paint.net-Version die Neueste ist, ich arbeite mit 3,36 (müsste wohl eine der älteren sein ?).

Bei diesen Plugins, die ich hier aufliste, kommt bei mir, sobald ich sie benutzen will, eine Fehlermeldung und es wird dann gebeten, dass ich Paint.net neu starten muss. Zum Glück ist die Fehlermeldung auf deutsch, sonst würde ich wohl nur Bahnhof verstehen. :D
Man hat dann meist noch die Gelegenheit, dass bisher gebastelte Bildchen abzuspeichern, allerdings geht dies ja nur als Ganzes, selbst wenn man einige Ebenen erstellt hatte, um sie eventuell noch zu verändern. Das geht dann ja leider nicht mehr. :cry:

Also hier nun die Plugins, die bei mir diese Fehlermeldung hervorrufen ..... sollte ich noch welche finden, dann füge ich sie im Nachhinein hier noch ein:

- Object > Trail
- Render > Gradients Galore



LG Birgit

hallo!

also ich habe zurzeit die version 3.5.10 installiert! die geschichte mit den fehlern bei plug-ins ist mir auch schon desöftern über den weg gelaufen! eine wirkliche empfehlung kann ich dir aber auch nicht geben. oder doch! einfach die dll wieder löschen und vergessen.

die webseite ist beste sammlung von plug-ins die ich gefunden haben!! sie ist nur leider nicht aktuell, jedenfalls nicht top aktuell und leider steht auch nirgends für welche programmversion das plug-in geschrieben ist. aber wie gesagt du findest keine besser sortierte! aktueller wäre da nur noch das englische originalforum von paint.net. dort findest du in der regel die aktuellen versionen. da ich aber ein absolutes "fremdsprachengenie" bin ... also manchmal bin ich schon dort und such mir einige infos. und wenn ich der meinung bin ich muss etwas unbedingt in der aktuellen version ausprobieren stöbere ich dort halt etwas. und wenn du weißt wie das plug-in heißt könntes du dort ja auch mal suchen. oder zieh dir erst mal die neuere version.

http://www.chip.de/downloads/Paint.NET_13015268.html

die kannst du einfach über die ältere drüber installieren.

lg

krabus :ugeek:
Bild

Benutzeravatar
nettepaintrahmen
PDN DAU
Beiträge: 280
Registriert: So 30. Dez 2012, 12:36
Kontaktdaten:

fehlerhafte Plugins

Beitrag von nettepaintrahmen » Fr 4. Jan 2013, 13:36

Hallo krabus,


ja die beiden fehlerhaften Plugins habe ich bereits gelöscht, nicht das ich mal aus Versehen wieder eins davon anklicken, dann hab ich wieder den "Salat".

Uiiih, also ist man schon bei der Version 3.5.10 ................. da scheint ja meine aus der Steinzeit zu sein. :lol:
Sind die neueren Versionen denn soooo viel anders, als z.B. meine Oldtimer-Version 3.36 ?


Danke für den Tipp, aber nicht nur meine Paint.net-Version ist schon veraltet, sondern auch mein PC und ich hab Bammel, wenn ich mir eine neuere Version runterlade, dass bei mir dann irgendwie gar nixxx mehr hinhaut.

Diese Plugin-Sammlung ist wirklich sehr toll und man findet sich auch ohne Fremdsprachenkenntnisse dort gut zurecht. Im englischem Forum stöbere ich lieber nicht rum, selbst wenn man die Seite übersetzen lässt, wird man nicht viel schlauer draus, bei dem Kauderwelsch, was bei rauskommt.



LG Birgit
Liebe Grüße Birgit......... :D

Benutzeravatar
krabus
PDN DAU
Beiträge: 258
Registriert: Mi 19. Sep 2012, 15:09
Wohnort: Neubrandenburg
Kontaktdaten:

Re: fehlerhafte Plugins

Beitrag von krabus » Fr 4. Jan 2013, 14:16

nettepaintrahmen hat geschrieben:Hallo krabus,


ja die beiden fehlerhaften Plugins habe ich bereits gelöscht, nicht das ich mal aus Versehen wieder eins davon anklicken, dann hab ich wieder den "Salat".

Uiiih, also ist man schon bei der Version 3.5.10 ................. da scheint ja meine aus der Steinzeit zu sein. :lol:
Sind die neueren Versionen denn soooo viel anders, als z.B. meine Oldtimer-Version 3.36 ?


Danke für den Tipp, aber nicht nur meine Paint.net-Version ist schon veraltet, sondern auch mein PC und ich hab Bammel, wenn ich mir eine neuere Version runterlade, dass bei mir dann irgendwie gar nixxx mehr hinhaut.

Diese Plugin-Sammlung ist wirklich sehr toll und man findet sich auch ohne Fremdsprachenkenntnisse dort gut zurecht. Im englischem Forum stöbere ich lieber nicht rum, selbst wenn man die Seite übersetzen lässt, wird man nicht viel schlauer draus, bei dem Kauderwelsch, was bei rauskommt.



LG Birgit
hallo!

eigentlich brauchst du da keine angst zu haben! ich sag da immer "augen zu und durch". der umstieg ist aber auch keine garantie, es könnte natürlich auch sein das das plug-in für eine ganz alte version von paint.net war. oder aber! ich hatte auch schon mal ein plug-in das eine andere datei benötigte die mußte ich mir dann erst auch noch suchen ... ich glaub ich werd mir mal das teil ansehen (hattest du da einen link im forum?), mal sehen ob mein paint.net dann auch abschmiert.

lg

krabus :ugeek:
Bild

Benutzeravatar
krabus
PDN DAU
Beiträge: 258
Registriert: Mi 19. Sep 2012, 15:09
Wohnort: Neubrandenburg
Kontaktdaten:

Re: fehlerhafte Plugins

Beitrag von krabus » Fr 4. Jan 2013, 14:27

nettepaintrahmen hat geschrieben:
Also hier nun die Plugins, die bei mir diese Fehlermeldung hervorrufen ..... sollte ich noch welche finden, dann füge ich sie im Nachhinein hier noch ein:

- Object > Trail
hallo, ich schon wieder!

also beim Trail fehlt dir wahrscheinlich einfach nur eine zusätzliche datei! die pack ich hier mal in den anhang. die kopierst du auch einfach in den effects ordner (also natürlich vorher entpacken! dll-datei pur mag das forum nicht direkt hochladen!)!

das andere probiere ich auch gleich mal aus.

lg

krabus :ugeek:

so noch schnell der nachtrag!!

das andere plug-in funzt bei mir eigentlich einwandfrei!! entweder es liegt an der neueren version, oder ich habe, aus zufall, eine zusatzdatei schon installiert.

lg

krabus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Bild

Benutzeravatar
nettepaintrahmen
PDN DAU
Beiträge: 280
Registriert: So 30. Dez 2012, 12:36
Kontaktdaten:

Re: "Tankstelle" für Plugins

Beitrag von nettepaintrahmen » Fr 4. Jan 2013, 14:42

Hallo krabus,


uiiih jetzt legst Du aber wieder los ! :lol:

Das Plugin "Trail" habe ich ja nun bereits gelöscht und es war so ein Plugin welches ICH zumindest nicht unbedingt brauche.

Danke für die zip-Datei, aber ich werde mir das Trail-Plugin nicht mehr abspeichern.
Und mit diesen Zip-Dateien hab ich es auch nicht so, ich hatte mir deshalb auch nur welche runtergeladen die es als dll-Datei gab.

Ich wollte mir mal tolle kostenlose Schriften runterladen, die hatte ich hinterher nirgendwo finden können, weder in Word und auch nicht im Paint.net. Keine Ahnung wo die abgeblieben sind. :roll:


LG Birgit
Liebe Grüße Birgit......... :D

Benutzeravatar
krabus
PDN DAU
Beiträge: 258
Registriert: Mi 19. Sep 2012, 15:09
Wohnort: Neubrandenburg
Kontaktdaten:

Re: "Tankstelle" für Plugins

Beitrag von krabus » Fr 4. Jan 2013, 14:46

nettepaintrahmen hat geschrieben:Hallo krabus,


uiiih jetzt legst Du aber wieder los ! :lol:

Das Plugin "Trail" habe ich ja nun bereits gelöscht und es war so ein Plugin welches ICH zumindest nicht unbedingt brauche.

Danke für die zip-Datei, aber ich werde mir das Trail-Plugin nicht mehr abspeichern.
Und mit diesen Zip-Dateien hab ich es auch nicht so, ich hatte mir deshalb auch nur welche runtergeladen die es als dll-Datei gab.

Ich wollte mir mal tolle kostenlose Schriften runterladen, die hatte ich hinterher nirgendwo finden können, weder in Word und auch nicht im Paint.net. Keine Ahnung wo die abgeblieben sind. :roll:


LG Birgit
hallo!

jaa, dann läufst du aber immer gefahr das du etwas übersiehst! in den gezipten dateien sind manchmal die zusatzdateien mit drin! welches window hast ? eigentlich ist der umgang mit zip dateien absolut problemlos! zur not schreib ich dir mal "schnell" ein kleines tutorial zum umgang mit zip-dateien!

lg

krabus :ugeek:
Bild

Benutzeravatar
nettepaintrahmen
PDN DAU
Beiträge: 280
Registriert: So 30. Dez 2012, 12:36
Kontaktdaten:

"Tankstelle" für Plugins

Beitrag von nettepaintrahmen » Fr 4. Jan 2013, 14:57

Hallo krabus,


aha, bei Dir funzt also das 2. Plugin gleich auf Anhieb, naja dann brauche ich die Liste ja nicht weiter zu schreiben, falls ich mal noch welche finden sollte. Dann muss halt jeder selber schauen, ob sie funzen oder nicht.


Ich habe Windows XP und wenn die Anleitung dann nicht zuuuu kompliziert ist - gern, ich kann nur hoffen, dass ich Greenhorn da überhaupt durchsteige. :roll:


LG Birgit
Liebe Grüße Birgit......... :D

Benutzeravatar
krabus
PDN DAU
Beiträge: 258
Registriert: Mi 19. Sep 2012, 15:09
Wohnort: Neubrandenburg
Kontaktdaten:

Re: "Tankstelle" für Plugins

Beitrag von krabus » Fr 4. Jan 2013, 15:00

nettepaintrahmen hat geschrieben:Hallo krabus,


aha, bei Dir funzt also das 2. Plugin gleich auf Anhieb, naja dann brauche ich die Liste ja nicht weiter zu schreiben, falls ich mal noch welche finden sollte. Dann muss halt jeder selber schauen, ob sie funzen oder nicht.


Ich habe Windows XP und wenn die Anleitung dann nicht zuuuu kompliziert ist - gern, ich kann nur hoffen, dass ich Greenhorn da überhaupt durchsteige. :roll:


LG Birgit
hallo,

ich werd mich heute abend mal an mein reserve notebook setzen (da hab ich auch noch xp drauf) und dann mal schnell ein skript schreiben. (ich glaub da hab ich nix fertiges zu liegen!)

lg

krabus
Bild

Benutzeravatar
nettepaintrahmen
PDN DAU
Beiträge: 280
Registriert: So 30. Dez 2012, 12:36
Kontaktdaten:

Re: "Tankstelle" für Plugins

Beitrag von nettepaintrahmen » Fr 4. Jan 2013, 15:12

Das wäre echt toll ! ........... aber mache Dir bitte keinen Stress damit, es eilt nicht.

LG Birgit
Liebe Grüße Birgit......... :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste